Одним и самых полезных молочных продуктов питания является творог. Всего сто грамм творога в день помогут вам обогатить организм кальцием. Творог улучшает работу нервной системы, нормализуя обмен веществ в организме.

Творог помогает при лечении сосудистых заболеваний и заболеваний сердца. Он стимулирует лечение почек и печени. Полезно употреблять творог людям, которые страдают от анемии и от умственного истощения. 

Незаменимым продуктом при лечении ожирения является обезжиренный творог. В молочном продукте содержится рибофлавин. Это вещество ускоряет заживление потрескавшихся губ. 


Не употребляйте более 200 грамм творога в день. В молочном продукте содержатся животные жиры, способные «загрязнить» печеночные протоки. Старайтесь употреблять нежирные сорта данного продукта питания. 

Гастропсихологи уверены, что люди, которые любят творог, - это доброжелательные, приветливые и уступчивые личности, которые стараются организовать свою жизнь, избегая конфликтов. 

Во время первичной обработки творог не теряет свои полезные свойства, поэтому многие кулинары используют его в своих рецептах. Вкусные творожные блюда – это пудинги, запеканки, сырники, вареники. Существует множество рецептов, в которых творог заменяет мясо. Вы знали о существовании творожной начинки для голубцов? 
Обязательно попробуйте! Вам, несомненно, она понравится. Натрите на мелкой терке один огурец и две дольки чеснока. Смешайте полученную смесь с одной пачкой творога и одной столовой ложкой сметаны. Ваша начинка для голубцов готова. Приятного аппетита. 

Творог – отличное косметическое средство. Запомните следующий эффективный рецепт приготовления творожной маски для лица. Вам понадобятся: 1 столовая ложка мякоти спелого банана, 1 столовая ложка творога, 2 столовые ложки теплого молока. Смешайте данные продукты. Полученную смесь нанесите на лицо. Не снимайте маску в течение 20 минут. В конце процедуры смойте ее теплой водой. Если вы – обладательница сухой кожи лица, то молоко замените столовой ложкой сметаны. Если у вас жирная кожа, то просто замените мякоть банана на мякоть хурмы.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua