Вот такой салат змея на новый год 2013 получился у меня после очередного кулинарного вдохновения. 

Придерживаться моего состава салата, совсем не обязательно. Вы можете использовать и другие рецепты, главное, подбирайте сочетаемые по вкусу продукты, нарезайте их, как можно мельче или натирайте на терке. Обязательно добавьте в салат сыр и майонез, что бы салат скреплялся ими. В моем варианте салата змея, лучше использовать шпроты, чем крабовые палочки. Они придают ему более интересный вкус.

Состав:

  • 1 банка шпрот или 6 крабовых палочек
  • 150 г сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 твердое кисло-сладкое яблоко
  • 3 вареных яйца
  • зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 банки зеленого горошка
  • 1 оливка для глаз
  • кусочек морковки для языка

Приготовление салата змея

Отварила яйца и натерла их на терке. Так же натерла сыр и яблоко без семян и кожицы. Огурец и крабовые палочки нарезала мелкими пластиками. Часть зелени нарезала мелко внутрь салата, а часть оставила для украшения блюда, предварительно ее вымыв и обсушив на салфетке.

Соединила все ингредиенты вместе, посолила и добавила майонез.

Ложкой выложила салат на блюдо в виде змеи, свернувшейся кольцом.

Затем, вставила половинки оливок вместо глаз и пластик морковки в качестве языка.

А дальше был тот самый долгий этап выкладывания поверхности салата змея зеленым горошком. С него надо очень хорошо слить всю жидкость, поместив его на сито. Но не держите его долго в тепле, пусть он будет сразу из холодильника, то есть, более твердым. Тогда им будет легче выкладывать поверхность.

И самый последний этап - украшения блюда зеленью в качестве травки. У меня для этого был укроп и кудрявая петрушка.

Вот такая красавица змея появилась у меня на столе к очередному обеду, не дождавшисьновогоднего стола 2013. Она хорошо съелась с вареным картофелем и тушеной капустой с мясом. Источник: kulinyamka.ru

Женский журнал Glianec.com.ua